Власти Италии раскрыли аферу производителей знаменитого мягкого мороженого

b08ae956ee695a2126ced5bd1b7fc839

Итaльянскoe мoрoжeнoe нaряду с пaстoй и пиццeй являeтся oдним изо гaстрoнoмичeскиx симвoлoв стрaны. Нo, кaк oкaзaлoсь, прoцeсс eгo прoизвoдствa ничeм, крoмe трaдиций, нe рeгулируeтся.

Сим стaли пoльзoвaться нeкoтoрыe джелатайо. Они придумали азбучная истина способ, как увеличить объем мороженого и совместно снизить его вес. Если чуть не готовый продукт интенсивно взбивать в движение продолжительного времени, добавляя сжатый воздушное пространство, то консистенция изменится: можно вырвать, что воздух будет составлять давно 80%.

Внешне выглядит такое мороженое (страсть красиво, с «горкой». Хотя клиенты фактически покупают воздух и ароматную пенку. 

В соответствии с новыми мерами контроля, поставщики мороженого будут оборвать за качество. Если их поймают получай «воздушных» махинациях, в таком случае оштрафуют на сумму до 10 000 евро.

Традиционное итальянское шербет производится путем медленного перемешивания, а приставки не- взбивания, поэтому воздуха в нем никак не более 30 процентов. Настоящее gelato должен содержать только молоко или реже — соль) земли, яйца и свежие вкусовые добавки, на выдержку фисташки или клубнику.

Кстати, уже один пункт законопроекта вводит интердикт на ароматизаторы с консервантами и на оборот более дешевых искусственных добавок и красителей.  

Отселе рекомендация: если вы видите неоново-голубое малиновое морожка, вы можете, не раздумывая, махануть на поиски другого магазина.

Выключая того, лучше и качественнее не в таком случае мороженое, которое на витрине лежит «с горкой», мнимый поднялось на дрожжах, а более «плоское» и плотное, а вкусы и добавки нужно баллотировать натуральные, сезонные.

Новое законодательство тоже диктует, что заморозка продукции маловыгодный допускается. Оно должно «загибаться» до кондиции не больше 72 часов при температуре при нуля градусов Цельсия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.