В школе Модены второклассница оказалась единственной итальянкой в классе среди иностранцев

Мaмe дeвoчки пришлoсь пeрeвeсти ee в другую шкoлу, тaк кaк дeти инoстрaнцeв нe приняли ее в свой коллектив.

Розария Пиччинно оказалась на первых страницах итальянских газет из-за того, что забрала свою дочь из моденской школы по причине того, что девочку не приняли в коллектив одноклассники. Дело в том, что ребенок оказался единственным гражданином Италии в классе из 20 детей, 19 из которых являются иностранными иммигрантами.

Розария в интервью "TGcom 24" также отметила, что речь и не шла о хваленой интеграции, за которую борется итальянское правительство: "Учителям приходилось подстраиваться под иностранцев, игнорируя потребности моей дочери, коренной итальянки. К примеру, уроки религии отменили, так как большинство учеников были мусульманами".

В новом классе девочки соотношение учеников тоже не оптимальное: 12 итальянцев на 12 иностранцев. Однако, ситуация здесь гораздо более приемлемая.

"Интеграция должна быть достигнута путем изучения обычаев Италии", — сказала в интервью Розария Пиччинно была последней, — "Я ничего не имею против иностранцев, однако наша проблема в школе стояла очень остро: моя дочь была маргинализирована в часы отдыха. У каждой этнической группы была небольшая группа. Никто не общался с ребенком. Моя дочь приходила домой, плача, спрашивая, почему никто не хочет дружить со ней. Я считаю, это не вина детей, а вина родителей, которые настраивают детей против итальянцев, внушая, что мы их не воспринимаем."

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.