В «Шереметьево» нашли известного хоккейного судью с пробитой головой

97fce1079ddb54694af9b330d1f82c52


Фoтo: Кoнтинeнтaльнaя xoккeйнaя лигa.

Кaк удaлoсь выяснить «МК», ЧП прoизoшлo в пятницу днeм. Пeрeвoзчик, кoтoрый дoстaвлял пaссaжирoв, лeтящиx из Мoсквы в Нижний Нoвгoрoд (рeйс №1226), пo пoлю к трaпу сaмoлeтa, срaзу после вылета (самолет взлетел в 16.30) проводил осмотр салона и на задней площадке увидел лежащего на животе мужчину. Пассажир был без сознания, и его голова была в крови. Им оказался арбитр Павел Комаров. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.

Как сообщила правоохранителям жена хоккейного судьи Екатерина, судья прилетел в Москву из Риги, где судил матч между рижским «Динамо» и «Авангардом» со своим коллегой по цеху — арбитром Сергеем Беляевым. Около 15.00 судьи приземлились в «Шереметьево», откуда Сергей уехал в город, а Павел должен был вылетать в 16.30 домой в Нижний Новгород. Екатерина несколько раз созванивалась с ним, по ее словам ничего странного и подозрительного она не замечала в разговоре. В одной из бесед Павел рассказал ей, что встретил в бизнес-зале коллегу — известного арбитра Сергея Кулакова, с которым они общались с 15.35 до 15.50, а потом мужчины разошлись, так как летели разными рейсами.

— Последний раз Павел позвонил в 16.10, сказал, что уже едет в автобусе на посадку в самолет. Если бы он был с кем-то, то непременно бы мне сообщил. Мы договорились, что когда он прилетит, то позвонит мне, и я приеду его встретить, — рассказала полицейским жена Комарова.

Узнав о ЧП, Екатерина сразу же выехала в Москву, где на месте, в аэропорту, ей сообщили, что ее муж упал сам и разбил себе голову. Со слов сотрудников, Павла в бессознательном состоянии обнаружили уже после вылета. И это показалось ей странным.

— Во-первых, если он не зашел на борт улетающего самолета, почему его не искали? Потом, если он не полетел, то его багаж (при Комарове была сумка с хоккейным обмундированием) должен был улететь в Нижний Новгород, однако мне его выдали в «Шереметьево». То есть получается, что сумку сняли с рейса. И еще один странный момент, мой муж всегда летает бизнес-классом, а у бизнеса трансфер до самолета обычно отличается. Почему он поехал в общем большом автобусе в самолет?

Кстати, врачи не уверены, что Павел споткнулся, упал и разбил голову: травма несовместима с повреждениями, которые медики диагностировали арбитру. У судьи открытая черепно-мозговая травма, полученная, предварительно, от удара тупым предметом сверху по голове. Правда, непонятно, как это могло произойти в автобусе, не заметно для других пассажиров.

Жена арбитра Екатерина, узнав все это, обратилась в полицию с заявлением.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.