Таинственное исчезновение матери актера Александра Носика: искали всем миром

75ba01b386537c35a2e0e37bed5c3052


фoтo: кaдр из видeo

Кaк рaсскaзaл сaм aртист, oбрaтившись чeрeз СМИ кo всeм нeрaвнoдушным людям, 4 oктября oкoлo 14.00 eгo родительница, 73 летняя актриса Мария Александровна Стерникова, проработавшая в Малом более 30 лет, потерялась. Она в сопровождении сиделки отправилась в храм на территории детской Филатовской больницы. Церковь находится через дорогу от дома пенсионерки, и она ходила туда каждый день. Как обычно, Мария Александровна попросила свою компаньонку подождать ее на улице. Сиделка отнеслась к просьбе с пониманием и ждала у выхода больше часа, но Стерникова все не выходила. Когда сиделка забеспокоилась и зашла в храм, Марии Александровны там уже не было. По словам очевидцев, она вышла через другой выход.

Как рассказала «МК» супруга Александра, Ольга Носик, поиски осложнялись тем, что Мария Александровна страдает деменцией и из-за этого у нее проблемы с памятью. «Она не знает, какой сейчас год, ничего не помнит. Мария Александровна узнает только троих человек: Сашу, его отчима — актера Малого театра Алексея Сергеевича Кудиновича, и нянечку», — рассказала Ольга.

С ее слов, она и супруг узнали о том, что Мария Александровна потерялась, только утром 5 октября. Александру Носику пришлось прервать гастроли (актер находился в Германии со спектаклем «Авантюристы поневоле»). Родственники, полицейские и волонтеры проверили все возможные адреса, обзвонили подруг и коллег актрисы, приезжали в даже в театр.

Усилия увенчались успехом 6 октября. Около 11.00 Александр Носик сообщил «МК», что его маму нашли сотрудники полиции ночью в Гольянове, что в десятках километров от места ее жительства. «Слава богу, все обошлось, мама никак не пострадала. Мой отчим Алексей Сергеевич уже забрал Марию Александровну домой. Конечно, загадка, как она оказалась так далеко от дома, но главное, что все хорошо. Огромное спасибо сотруднику полиции по фамилии Москалец, который нашел маму и опознал ее по фотографии, и всем, кто откликнулся и пытался помочь!» — сказал по телефону Александр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.