Названы лучшие эконаправления в туризме

0740a872080e44f0924eeec477e5f536

Фoтo: pixabay.com Best in Travel 2021 нaзвaл лучшиx людeй и мeстa в сфeрe экoлoгичнoгo туризмa

В этoм гoду oргaнизaтoры Best in Travel 2021 пeрeсмoтрeли пoдxoд к путeшeствиям и oсoбoe внимaниe удeлили вoпрoсaм экoлoгичнoсти и устoйчивoгo рaзвития.

 

Мeждунaрoдный туристичeский пoртaл Lonely Planet прeдстaвил пoбeдитeлeй eжeгoднoгo кoнкурсa Best in Travel 2021, итoги кoтoрoгo были oпубликoвaны нa сайте ресурса.

 

В реалиях пандемии коронавируса организаторы конкурса переосмыслили подход к путешествиям и изменили категории выбора победителей Best in Travel. 

 

Так, в предыдущие годы опрошенные порталом профессиональные путешественники определяли лучшие туристические направления в категориях Топ стран, Топ городов, Топ регионов и Топ оптимальных направлений.

 

В этом году были выделены три категории: устойчивость, сообщество и разнообразие. 

«Когда в этом году наш мир полностью остановился, мы задумались над тем, как можно лучше всего дать нашим читателям возможность путешествовать ответственно и стать агентами позитивных перемен», – подчеркнул президент Lonely Planet Луис Кабрера.

Представляем победителей Best in Travel 2021 в области устойчивого развития, которые «меняют путешествия и делают мир лучше – для настоящего и будущего поколений».

Рассказчик года – Сорайя Абдель-Хади. В своем блоге Soraya.earth и Instagram она решает основной вопрос экологических туристов: как совместить любовь к путешествиям с желанием защитить Землю. В условиях ограничения перемещений из-за пандемии она пропагандировала «микроприключения» призывая людей сохранять любопытство и общаться с природой, где бы они ни находились.

 

Пеший маршрут года – Le Vie di Dante (Путь Данте) в Италии, предлагающий туристам пройтись по знаковым местам из биографии автора Божественной комедии.

 

Лучшая программа по спасению дикой природы – Руанда, чья Программа охраны природы помогла спасти от полного уничтожения диких горных горилл и в процессе этого создала новый план устойчивого сохранения дикой природы в регионе.

 

Лучшее развивающееся направление – острова Антигуа и Барбуда, которые после разрушительного урагана Ирма в 2017 году предприняли значительные шаги по содействию устойчивому развитию по всей стране.

 

На островах запретили пластиковые пакеты и изделия из полистирола, а также создали Зеленый коридор – группу экологически чистых отелей, курортов и предприятий.

Фото: Getty

Пляж в заливе Дикенсон, Антигуа и Барбуда

 

Лучший туристический маршрут на поезде – Rocky Mountaineer в Канаде, организаторы которого ради сохранения великолепия Скалистых гор предприняли шаги по сокращению выбросов углекислого газа и утилизации отходов.

 

Кроме того, Rocky Mountaineer ежегодно вносит вклад в Национальную программу озеленения Tree Canada, в результате чего на сегодняшний день в Британской Колумбии высажено более 13 500 новых деревьев.

 

Лучшее гастрономическое направление – Греция, которая славится рынкам органических продуктов, дикими травами и морепродуктами и является лидером среди самых экологичных продовольственных регионов мира.

 

Лучшие острова – острова архипелага Палау в Микронезии, которые после десятилетия прогрессивной политики, защитных мер и обязательств со стороны посетителей вышли в авангард экологической устойчивости.

 

В 2009 году в Палау был создан первый в мире заповедник для акул, также это было первое государство, которое запретилосолнцезащитный крем, токсичный для рифов.

 

По прибытии каждого посетителя просят подписать Обязательство Палау, социальный договор, в котором говорится, что путешественник будет действовать экологически ответственно во время своего пребывания.

 

 

Лучший велосипедный маршрут – дорога Virginia Mountain Bike Trail в США, предлагающая туристам почти 500 миль для байкпакинга (смесь между велосипедным туризмом и альпинизмом).

 

Лучшее жилье – отель Grootberg Lodge в Намибии с низким уровнем воздействия на окружающую среду, который помогает сохранить популяции львов и черных носорогов благодаря расширению прав и возможностей общин.

 

Он потребляет минимум энергии, и его подход к экономии воды был разработан с местным сообществом. Курорт создает рабочие места и таким образом уменьшают влияние человека на дикую природу Намибии. Он успешно превратил некоторых браконьеров в защитников природы.

 

Лучшее городское направление – Гетеборг в Швеции, который к 2030 году намерен стать независимым от ископаемых ресурсов.

 

Ранее Lonely Planet составил топ-10 лучших мест для путешествий, которые можно будет посетить после снятия карантина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.