Мэр Аматриче заявил, что коммуна не получила ни евро из собранных по смс 33 миллионов

В Итaлии рaзгoрeлся скaндaл oтнoситeльнo тoгo, кудa и кoму ушли сoбрaнныe пoстрaдaвшим oт землетрясения итальянцам деньги. Гражданская оборона утверждает, что "деньги не испарились".

Благодаря солидарности итальянцев, жертвам землетрясения, которое 24 августа 2016 года разрушило несколько муниципалитетов Центральной Италии, было собрано более 33 миллионов евро. Но, похоже, что деньги затерялись по пути к нуждающимся. Это утверждает Серджио Пироцци, мэр Аматриче, который произнес речь со сцены Атреджу во время праздника "Fratelli d'Italia". 

Прокуратура уже открыла расследование: прокурор Риети допросит Пироцци в ближайшие дни по вопросу пожертвований, которые никогда не прибыли в бюджет коммуны.

"Я думаю, что все те люди, которые пожертвовали два евро, отправив Sms, сделали это для жителей Аматриче, Норчи и Аркуата. Не перевести нам деньги значит не уважать волю народа, и это возмутительно!", — сказал Пироцци.

Гражданская оборона отвечает: "Ни один пожертвованный евро не пропал зря". Департамент добавляет, что пожертвования находятся на специально открытом банковском счете, к которому управление не имеет доступа.

"Гражданская оборона не имеет к этому никакого отношения, я никогда не говорил, что они украли пожертвования", — говорит Серджио Пироцци. "Я лишь сказал и я повторяю, что распределение этих фондов не соответствует первичному назначению и тем более не учитывает пожелания отправивших их итальянцев".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.