Маттео Сальвини: «Ius soli в Италии? Об этом не может быть и речи»

Зaмeститeль прeмьeр-министрa Итaлии пooбeщaл встрeтиться с тринaдцaтилeтним eгиптянинoм, спaсшим дeтeй oт водителя-террориста, но заверил, что никаких изменений в законе о гражданстве не предусматривается: «Мы уже являемся страной ЕС, которая наделяет гражданством иностранцев чаще других государств Европы».

"Ius soli*? Об этом не может быть и речи. Италия уже сегодня является страной, которая предоставляет больше гражданств, чем другие страны ЕС, ежегодно, нам не нужен новый закон. Гражданство — это серьезная вещь, и это правильно, что иностранцы получают его только в конце пути интеграции, это вам не билет в Луна-парк", — это слова министра внутренних дел Маттео Сальвини, который подчеркнул, что "в исключительных отдельных случаях гражданство Италии может быть предоставлено предварительно, но закон не изменится".

Что касается Рами, мальчика, спасшего ребят, попавших в плен водителя-террориста в Сан-Донато, Сальвини сказал следующее: "Мы продолжаем все необходимые проверки, я надеюсь встретиться с ним в ближайшее время и поблагодарить его за мужество".

 

*Ius soli (юс соли, буквально «право земли») — юридический термин, закрепляющий право получения гражданства того или иного государства, практикующего юс соли, лицам, родившимся на территории этого государства, независимо от их расовой, национальной или языковой принадлежности.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.