Мать пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию

35601e54b1189be24e630edb0c10f2a4


фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

В зaявлeнии гoвoрится, чтo Бaкaeв вышeл из дoмa 8 aвгустa oкoлo шести часов вечера и не вернулся. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Чечни. «До сих пор о нем у семьи нет никаких сведений», — рассказал собеседник агентства.

О внезапной пропаже Зелимхана Бакаева 15 августа сообщило издание «Кавказ. Реалии». По  его данным, молодой человек, прибывший в Грозный на свадьбу сестры, перестал выходить на связь с родственниками после 8 августа.

Издание сообщало, что друзья Бакаева «подозревают», что его могли похитить сотрудники местных силовых структур. Очевидцы якобы видели, что певца «схватили люди в военной форме и куда-то увезли».

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал сообщения о похищении Бакаева в Грозном глупостями. «Парень не ваххабит, не террорист, ни в каких историях не замешан. Никакие органы его не забирали, никому он 100 лет не нужен», — заявил Умаров в беседе с РБК.

Бакаев уже выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. При этом, по словам друга артиста, в Чечне Бакаеву выступать запретили, потому что «его музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне», отмечают журналисты, пишет Newsru.com

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.