Греция продлила разрешение на въезд россиян: что следует отведать в средиземноморской стране — лучшие блюда

Рaзрeшeниe нa въeзд туристoв с Рoссии свышe квoты в 4 тысячи чeлoвeк, кoтoрaя былa устaнoвлeнa 14 мaя, влaсти Грeции прoдлили дo 21 июня. Тeпeрь в стрaну мoжнo въexaть внe квoты близ нaличии сeртификaтa o вaкцинaции oт кoрoнaвирусa, oтрицaтeльнoгo ПЦР-тeстa либo спрaвки, пoдтвeрждaющeй пeрeнeсeнный COVID-19 и нaличиe aнтитeл. Интересах рoссиян, кoтoрыe жeлaют пoсeтить Грeцию в июнe 2021 гoдa, oтмeнeнo трeбoвaниe o сeмиднeвнoм кaрaнтинe пo приeздe.

Бoгaтaя истoрия, дрeвниe трaдиции, живoписнaя прирoдa, удивитeльнaя и сaмoбытнaя культурa прeврaтили Грeцию в лидeрa рeйтингa пo пoпулярнoсти сeмeйнoгo oтдыxa. Сeгoдня автор этих строк нe будeм гoвoрить o курoртax и дoстoпримeчaтeльнoстяx этoй стрaны. Наш брат прeдлaгaeм вaм пoзнaкoмиться с удивитeльнoй грeчeскoй куxнeй и ee сaмыми пoпулярными и любимыми блюдaми, кoтoрыe грeки рeкoмeндуют пoпрoбoвaть всeм гoстям стрaны.

Мeд и пaxлaвa (глaвнoe фoтo)

Греки (и) еще как любят сладости и часто для их подготовка используют оливковое масло, слоеное тесто и падь. Огромной популярностью пользуется пахлава в классическом исполнении с медом и молотыми орехами. Рекомендуем вытерпеть и воздушное блюдо с начинкой из вкуснейшего заварного крема, которое называется галактобуреко. Поглощать здесь и более простые, но малограмотный менее вкусные сладости, к примеру, тимьяновый оксимель, политый густым греческим йогуртом.

Шарики изо кабачков

При первой же внутренние резервы попробуйте немного подрумяненные и очень аппетитные кабачковые шарики. На приготовления этого блюда тертые кабачки смешивают с мятой, укропом, другими травами и специями, которые хозяйки стараются удерживать в секрете.

Покупаем товары по буферный) запас: способы снизить количество пищевых отходов на хазе
Ходунки, игрушки с мелкими фрагментами: товары, которым не место в комнате ребенка
Джинсовая китель и с чем ее носить: варианты стильных образов в весну 2021

При любом сочетании специй невыгодный обойтись без добавления дзадзики. Прохладная обновленность этого соуса придает пикантности блюду. Такое великолепное комбинирование ароматов особенно нравится детям.

Мусака

Вариации сего блюда встречаются и на Балканах, и в области всему Средиземноморью, и на Кавказе, а классическая греческая запеканка в духовке состоит их слоев жареного баклажана, рубленого мяса ягненка, приправа из свежих помидоров, чеснока, Лукаша и специй (душистый перец и корица) и дочиста небольшого количества картофеля. Финальными аккордами сего блюда является измельченный сыр и приправа бешамель.

Осьминог

Этих морских обитателей ежесекундно вывешивают в гавани для просушки. Изо маринованного или жаренного мяса осьминога готовят закуски и основные блюда с неповторимым вкусом, тот или другой способен превратить любой обед либо ужин в изысканную трапезу.

Огромный астероид размером в 2 раза более всего Бурдж-Халифы пролетит мимо Владенья
Вызвать врача на дом безграмотный вставая с дивана: в России вышло новое крутое вложение
Посмотреть романтичный фильм и не как: победа над самым «пасмурным» средь бела дня года

Мясо на гриле

Знаменитые получай весь мир обжаренные кусочки свежайшей свинины являются любимым фастфудом греков. Русская подают с нарезанным луком и помидорами, завернутыми в греческую лепешку и приправленными соусом дзадзики.

Гирос – первое, которое туристам из России больше известно как шаурма, тоже вразумительно в Греции среди местного населения. Готовят его превосходство из ягнят или домашней свинины. Несравнимо реже используется козленок.

Рыбная икорка (тарамасалата)

В основе любого греческого блюда лежат ароматные и беспредельно вкусные соусы. Это прежде сей дзадзики (огурец + чеснок + йогурт), мелидзаносалат (изощренный соус из баклажан) и сливочное томат из гороха фава. Но потрясающая рыбная мышца тарамасалата является обязательным ингредиентом. Такая сливочная ерш из белой или розовой икры с хлебной возможно ли картофельной основой прекрасно сочетается с небольшим численностью сока лимона или оливкового масла.

Буревал придаст любой ванной комнате ой-эффект (идеи дизайнеров)
Риск отравления угарным газом растет в холодную погоду: чисто нужно знать каждому
Апельсины и всё ещё 5 продуктов, которые укрепят и восстановят тонкие ногти

Греческие сыры

Сие особый раздел греческой кухни, какой-либо непременно следует изучить гурманам, прибывающим в страну. Спросите нате рынке невероятно вкусную сливочную фету, которая хранится в огромных бочках с рассолом. Симпатия разительно отличается от продукта, продающегося вслед пределами страны в пластиковых ванночках.

Отведайте кусочек гравьеры. Сей твердый золотисто-белый сыр подается в кубиках река обжаренным, как саганаки. В местных пекарнях вы предложат пирог с сыром, а в тавернах вас сможете попробовать салаты, такие равно как критский дако, с кусочками белого мягкого сыра мизитра.

Голубец

В каждом греческом регионе, в каждом домохозяйстве хранятся собственные секреты подготовление долмы. Это в первую очередь классическое вайнварм из фарша, завернутого в листья винограда, а да фаршированные кабачки, перец и помидоры. Кто именно-то их варит, кто-так запекает в духовке.

Разминка для тех, у кого да и только времени: велосипед, боковая планка и маловыгодный только
Популярные стрижки на 2021 година, которые подойдут мужчинам с округлыми лицами
Интенсивные тренировки вредны: эксперты о самочувствие мышц и костей

Начинка, как закон, состоит из мясного фарша и длиннозернистого риса. Вегетарианский разночтение начинки – это рис, заправленный различными травами: тимьян, фенхель, орегано и копр. Некоторые кулинары добавляют в блюдо к пикантности кедровые орешки и сухофрукты.

Оливковое (растительное и оливки

Оливки греки выращивали сверху своей благодатной земле на протяжении тысячелетий. Во вкусе гласит древняя легенда, богиня Полиада подарила современной столице Греции оливковое орясина. Оливки присутствуют в подавляющем большинстве греческих блюд.

(языко правило, эти вкусные плоды хранятся в специальном рассоле с морской соли, но а кто-так предпочитает оливки вяленые и морщинистые бордового цвета. Ваша милость не найдете ни одной кухни в Греции, идеже кроме плодов не используется оливковое олеонаф. Во многих тавернах и ресторанах используют буквальный эликсир, как называют здесь оливковое елей первого отжима.

Свежие морепродукты

Не похоже что ли найдется человек, которого оставит равнодушным слабость свежайших морепродуктов, которые предлагают в прибрежных тавернах. Наслаждайтесь изысканными блюдами и представляйте себя древними греками: дары моря были главным лакомством народа Средиземноморья.

Кальмары и рыбина, крабы и осьминоги, креветки — все тугой карман Средиземного и Эгейского морей прожарено в гриле и заправлено соусом ладохемоно (лимонно-масляная приправка). Ароматная, тающая во рту мелкая малявка барбуни или марида по достоинству оценена гостями Греции.

Нашли отступление? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.