«Это будет настоящий электро-рок-н-ролл!»

Гринпис Рoссии oтмeтит 25-й Дeнь рoждeния грoмкo и сo вкусoм! Нa вoздушнoм прaздникe выступят звёзды элeктрoпoпa Tesla Boy и пoпулярныe диджeи Мaшa Цигaль и Кaринa Истoминa.

Мы зaдaли им вoпрoсы, кoтoрыe нeчaстo зaдaют музыкaнтaм: o «зeлёнoм» трaнспoртe и экoпривычкax нa кaждый дeнь. И с интeрeсoм узнaли, чтo тeмa экoлoгии нaxoдит у звёзд нaшeгo прaздникa живoй oтклик.

Oб экoпривычкax

Карина Истомина: «Я сортирую мусор. Меня приучили, когда я два месяца жила в Токио. У них с этим строго!»

Маша Цигаль: «Безусловно, экология волнует мою семью. А как иначе? Я цивилизованный и образованный человек, я не могу закрывать на это глаза. Меня серьёзно беспокоит проблема мусора. Как же я порадовалась, когда, приехав в Англию по работе, увидела повсюду отдельные контейнеры для стекла, пластика, бумаги. Страшно то, что большинство людей вообще никогда не задумывались о том, куда попадает их мусор! Отходы — проклятие нашего времени и нашего общества жадного потребления.

И это как раз тот случай, когда помочь планете может каждый. Мы с сыном не покупаем пластиковых пакетов, чтобы не плодить мусор — ходим в магазины со специальной сумкой.
Меня беспокоит судьба лесов, и я, например, стараюсь вести документы в электронном формате, не использовать много бумаги: использую черновики, печатаю на обратной стороне бумаги, когда возможно».

Антон Севидов: Greenpeace всегда был сродни рок-н-роллу — вы настоящие рок-звёзды планеты!

О чистом воздухе

Маша Цигаль: «Я живу в самом центре Москвы и могу сказать, что дышать уже практически нечем. Когда приезжаю на дачу, у меня в первый день бывает «отравление» чистым воздухом — не могу в себя прийти. Буквально сразу же вижу, как кожа меняет цвет, расправляются лёгкие, спится лучше!

Машины, которые ездят на дешёвом бензине, фуры, которые тоже почему-то находятся в городе, заводы — со всем этим надо что-то делать».

Антон Севидов: «Помню, как-то сказал своим берлинским друзьям, что у вас тут воздух в городе — как на даче! Они посмотрели на меня очень большими глазами: «У нас как на даче? Да тут дышать нечем! Надо ехать за город, и только там есть нормальный воздух». Вот, всё познаётся в сравнении. Понятно, что пока отношение к качеству воздуха в больших городах у нас и в Европе очень разные. Хотелось бы, чтобы и у нас начали активнее применять экотехнологии».

О «зелёном» транспорте

Карина Истомина: «Я уверена в том, что в мегаполисе нет смысла ездить на машине, ведь мы все вечно стоим в пробках. Я постоянно езжу на метро. Это очень удобно и быстро. Также пользуюсь трамваями и троллейбусами».

Маша Цигаль: «Я уже отказалась от личной машины. Ездить на ней в нашей ситуации совершенно неприемлемо. Нет желания стоять в пробках, где столько негативных вибраций, где водители, которые едва научились водить».

Антон Севидов: «Трамваи — вот что я очень люблю, и жаль, что их почти везде урезали. Как приятно ездить по Берлину на трамвае! Просто сказка — очень быстро и ждать почти не надо. На таком транспорте я бы ездил всегда. Кстати, мне очень нравится Московское центральное кольцо! Совсем недавно начал им пользоваться, и могу сказать, что это действительно очень удобно, современно и быстро!

Я очень приветствую то, что автопром развивается в направлении экологичного транспорта. За этим будущее, это прогресс. Рано или поздно все пересядут на электромобили. Это вопрос времени».

Об экологическом воспитании

Какое же классное настроение , когда солнышко 🌞скажите а какой трек вас качает с утра ? Под мое сегодняшнее настроение идеально вписывается Platinum Dog 💿📀💣Shake the room #mashatsigal #celebritydj #deephouse #blonde #tattoo #tbt

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀MASHA TSIGAL (@masha_tsigal) Сен 20 2017 в 12:47 PDT

Маша Цигаль: «В нашей стране пока не развито экологическое мышление. Оно не формируется у школьников, его не развивают в институтах. И это настоящая беда! Сегодня проблема воздействия общества на природу приняла огромные масштабы. Надо трубить об этом, прививать это понимание людям начиная с детсадовского возраста.
Экологическое сознание должно проникнуть во все области науки, техники и производства и изменить их так, чтобы они способствовали выживанию человечества, а не его постепенной гибели».

Антон Севидов — музыкант и композитор, основатель группы Tesla Boy. Эту группу называют основоположниками российской электропоп сцены, и это, безусловно, одна из немногих групп новой волны, получивших международное признание.

Маша Цигаль — стилист, модельер и диджей, играет в стиле дип-хаус.

Карина Истомина оставила карьеру модели ради музыки и теперь выступает с диджей-сетами по всей стране.

Они зажгут сцену сегодня вечером в парке «Музеон». Концерт бесплатный, вы можете прийти без всяких билетов.

«Надеюсь, мы устроим настоящий праздник и это будет настоящий электро-рок-н-ролл — ведь для меня смелость и дерзость Greenpeace всегда был сродни рок-н-роллу — вы настоящие рок-звёзды планеты!» — заключает Антон Севидов.

Пресс-секретарь Гринпис России. По образованию биолог, родом из Карелии. Решила, что буду работать в Гринпис, в 13 лет, прочитав об акции против ядерных испытаний на Новой Земле. Экологическую деятельность начала в 2006 году с кампании в защиту древних лесов Карелии. Работала также журналистом и переводчиком.

Все записи от автора Мария Фаворская
E-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.